ラジェンマ(La Gemma)@新潟県新発田市でパスタランチ
新発田にドライブしながら、ラジェンマヘ
数週間前に、ラジェンマヘ久しぶりに行きたくなって、当日電話で空きがあるか聞いたら予約でいっぱいとのことで、行けなかったので、今回は早めに予約をして、ラジェンマヘ
お店は8号バイパスの新発田ICの近くです。
ランチは、パスタだけでも種類がたくさんあるのでいつも迷います。
トウモロコシのチーズリゾットにひかれつつも、結局はパスタのランチにして、相方とシェアしました。パスタは、アマトリチャーナと、新発田のアスパラのチーズカルボナーラで注文しました。
まずは、サラダ。
ここのサラダは、野菜たっぷりで好きですね。ドレッシングも酸味が強いとむせやすいのですが、ここのドレッシングはマイルドなのでむせなくてありがたい。(酸っぱいのが苦手😅)
雑穀パンも、噛むとほんのり甘味があって、美味しくて好きなんです。このサラダとパンが食べたくて来たくなるときありますからね💓
そして、メイン。いつもトマト系しか頼んだことがなかったので、カルボナーラ初挑戦。
アマトリチャーナは、玉ねぎの甘味にピリッと辛味が混じって美味しい。カルボナーラは、チーズの味が強くて、想像していた味とは違いましたが、これはこれで美味しかったです。デザートは、この後、胎内まで行ってそちらでデザートを食べる予定にしていたので、ティラミスが食べたいなと思いましたが、今回は食べませんでした。