CODA(コーダ)@新潟市西区でディナーをいただきました
西区小針codaでディナー
西区小針codaでディナーお昼のランチで何回か伺っていて、夜も行ってみたいと常々思っていて、ついに実現しました。
メニューをみて最初に飲み物を決めました。飲み物リストは、ワインが豊富でしたが、車で伺った為、今回はソフトドリンクメニューから、赤ぶどうジュースをオーダしました。
赤ワインを飲んでいるかのようなジュースで、とても美味しく満足しました。
お料理の方は、お店の方にすすめられた前菜の盛り合わせをまずは、注文し、そのあとでパスタを注文しました。
パスタは、十種類はあったので、何にするか迷いましたが、トマト系とオイル系を一つずつ注文しました。
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前菜は、大皿に、パルマ産生ハムと桃、ライスコロッケ、鰯・茄子・ジャガイモの重ね焼き、レバーペーストのクロスティーニ、イカのケイパー、夏野菜のピクルス等の豪華盛り合わせで、オススメされて良かったです。
パスタは、サルシッチャのトマトソースリングイネと、しらすとレモン、大葉のスパゲッティー。両方美味しかったですが、しらすとレモンの方は、少しピリカラでした。
フォカッチャが出て来て、お腹いっぱいでメインは今回はやめましたが、お肉料理三種類、お魚料理一種類ありました。
甘いものは別腹で、キャラメルのカタラーナ、リコッタチーズのケーキ、パンナコッタとグラニテレモン風味の三種類をオーダー
キャラメルのカタラーナは濃厚で、飲み物が進みます。リコッタのチーズケーキは、二切れも食べれるかなと心配でしたが程よいチーズ加減で食べれました。パンナコッタは、レモンのグラニテでさっぱりとしていたので、暑い夏にはちょうどよいデザートでした。
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(CODA)コーダ